DIA 1 – Praia de Tambaú
Nos hospedamos em um apartamento em Tambaú, bairro que considero mais indicado para estadia, e já chegamos a tarde na cidade. Então, aproveitamos nosso primeiro dia na própria praia de Tambaú. Como era a tarde e dia de semana, mesmo sendo alta estação, a praia estava com pouca gente e muito tranquila.
Tambaú tem uma orla bem organizada com ciclovia, quiosques e restaurantes. Pela manhã, das 5h às 8h, a avenida Cabo Branco, que fica à beira mar é fechada em alguns trechos para prática de atividades físicas. Na praia tem redes de vôlei e o combo de mesinha – duas espreguiçadeiras e guarda sol – que pode ser alugado em média por R$15 a R$20. Depende da sua negociação.
Teoricamente as mesas não pertencem aos quiosques, mas os garçons atendem lá. Os preços costumam ser bem justos.
O mar é tranquilo, mas com crianças é preciso ter cuidado, pois logo no início tem uma baixa e fica fundo. A água é super morninha. Uma delícia!
De Tambaú, mais próximo ao famoso hotel Tambaú – este redondo na foto de abertura do post -, saem os passeios de barco para as piscinas naturais de Picãozinho (R$ 50, em jan/19), que ficam mais próximas e, também para as piscinas do Seixas (R$ 50). Indo direto no local de saída mais próximo as piscinas dos Seixas custam R$ 35.
Como Tambaú é uma área bem turística também é possível sair de lá para fazer o passeio para as piscinas de Areia Vermelha (R$ 60, incluindo carro e barco. Saindo direto de Areia Vermelha custa R$ 30).
Os passeios têm duração entre 2h e 3h. E o snorkell é cobrado a parte e custa entre R$ 15 e R$ 20. Bem, gostaria muito, mas não fizemos os passeios. Fiquei com receio de ser muito tempo para Elis. Mas pelo que conversei com as pessoas de lá, são passeios tranquilos que podem ser feitos com crianças. Fica para a próxima!
Gulliver Mar, em Cabo BrancoO nosso primeiro dia em Jampa foi na data do meu aniversário e também nossas bodas de casamento. Como era uma data especial, Fred reservou um restaurante bacana para irmos jantar. Fomos ao Gulliver Mar, em Cabo Branco. Não é exatamente um restaurante para ir com crianças, mas eles não fizeram nenhuma restrição e tinha até cadeirão para Elis.
Ficamos na varanda coberta, com vista para o mar (a lua cheia estava especialmente linda!). O ambiente é bem sofisticado, com piano ao vivo e o atendimento dos garçons é bem gentil. Como o nome sugere, o forte do cardápio são os frutos do mar, mas o menu é bem variado. Porém não traz opções vegetarianas. O que não foi um problema, pois eles providenciaram um risoto de funghi para mim. E Fred pediu um polvo. Os pratos principais não estavam excepcionais. Mas a entrada que pedimos (provoleta) simplesmente me dá água na boca até hoje! Uma surpresa para mim foi que mesmo sendo um restaurante gourmet, os pratos são muito bem servidos. Tanto que nem sobrou espaço para o meu bolo e não pedimos sobremesa. Os preços do restaurante não são baratos, claro, mas também nada absurdo para o padrão do restaurante. Recomendo para quem procura um bom almoço ou jantar.