Olá viajantes!!

Prometi a vocês um post exclusivamente gastronômico sobre Buenos Aires e como promessa é dívida estou cumprindo mesmo com a demora na publicação.  Para escrever este texto tomei por base exclusivamente às experiências que tive na cidade, os lugares que visitei e as delícias que provei.

Buen apetito!

Delícias Portenhas

Medialunas

Se teve uma delícia portenha pela qual me apaixonei, esta foi a Medialuna. Todos os dias comia algumas no café da manhã. No formato, as medialunas se assemelham ao croissant, mas a massa é um pouco diferente e o recheio é doce.

As medialunas não podiam faltar no meu café da manhã!
As medialunas não podiam faltar no meu café da manhã!

Empanadas

As empanadas são os pasteis dos meus sonhos, pois eu não gosto da fritura do pastel tradicional.  Elas se assemelham mais com nossos pasteis de forno, mas com um recheio bem temperado. Vai muito bem para acompanhar uma Quilmes.

Empanada e Quilmes combinação perfeita
Empanada e Quilmes combinação perfeita

Helados de Dulce de Leche da Freddo

Em um dia de calor, um helado ou em bom português, um sorvete, de Dulce de Leche da Freddo cai muito bem. É maravilhoso. Pena que provei apenas um sabor dos vários que a tradicional sorveteria oferece, pois com a inflação os preços estavam pela “hora da morte”.

A Freddo é parada obrigatória para quem visita Buenos Aires
A Freddo é parada obrigatória para quem visita Buenos Aires

Dulce de Leche

Por falar em doce de leite argentino não comi muito por lá, mas minha mãe trouxe alguns para casa. Para quem está acostumado com o doce brasileiro o sabor é bem diferente, mais acentuado. Não sei se vocês conhecem aquela balinha de caramelo “embaré”, mas o gosto é exatamente o da parte escura.

Alfajor

O tradicional doce argentino também não poderia ficar de fora dessa lista. Provei o do Café Havanna, que está em todas as esquinas de Buenos Aires. É gostoso, mas não roubou meu coração. Acho que os artesanais devem ser mais gostosos, como o feito por uma argentina aqui em Natal, o San Telmo.

Asado

É impossível ou no mínimo inadmissível ir a Buenos Aires e não ir a uma parrilla, que são as churrascarias argentinas, onde se come um bom asado ou churrasco. Só que há uma questão delicada aqui, pois há quem ame e há quem odeie o modo argentino de fazer e comer o asado. A primeira coisa que se deve ter em mente para evitar frustrações é que é bem diferente do churrasco brasileiro. A carne normalmente é servida em um pedaço enorme com um ou no máximo dois acompanhamentos e olhe lá, se você pedir, e nem pense que é a nossa vinagrete (até que tem) com farofa. E lembre-se sempre de pedir bem passada se não gostar de carne com sangue. Escolher a parte certa do asado é também outra coisa que pode fazer a experiência ser bem proveitosa. O bife de chorizo para mim é a melhor pedida. Sinto o gosto só de lembrar. Não esqueça também de saborear a picanha argentina.

Bife de Chorizo com batatas fritas. Sabor inesquecível!
Bife de Chorizo com batatas fritas. Sabor inesquecível!

Para beber

Durante o dia e o calor, a pedida é uma boa Quilmes, a cerveja mais tradicional portenha. Mas o bom mesmo para acompanhar qualquer refeição é o um delicioso vinho argentino, que tem preços bem atrativos.

Restaurantes que fui e indico

 1 – Estilo Campo

Av. Alicia Moreau de Justo, Puerto Madero

Quando se fala em bom restaurante em Puerto Madero, só se fala na Cabana Las Lilas. Mas esse é o restaurante mais turístico e provavelmente mais caro. Na mesma avenida, mas bem mais a frente encontramos o Estilo Campo, onde tivemos uma noite maravilhosa. Pelo que percebi lá é mais frequentado pelos portenhos do que por turistas. O asado é bem tradicional. O ambiente e serviços ótimos. No dia que fomos era o aniversário de Fred e aniversariante não pagava, então tivemos um desconto de 25% na conta e ainda eles ofereceram bolo e um brinde com espumante.

Brinde pelo aniversário de Fred Santos no Estilo Campo
Brinde pelo aniversário de Fred Santos no Estilo Campo

2- Buenos Aires Grill

Av. Santa Fe 1876, Recoleta

O melhor bife de chorizo que comi. Restaurante muito bom, ótima comida e ambiente, com preços razoáveis.

3- El Estanciero

Baez 202 (Clay), Palermo

Almoçamos lá em um domingo, após visitarmos o Jardim Japonês. Escolhemos uma mesa na calçada e foi bem agradável. A comida é saborosa e bem servida.

4- Cabernet Restaurant

Jorge Luis Borges, 1757, Palermo

Restaurante bem requintado e de comida saborosa. Fui de massa, pois queria provar algo além de churrasco. Porém o preço é bem salgado.

5- Filiberto Cafe Bar

Caminito

Vale uma parada para tomar uma cerveja acompanhada de empanadas para quem vai ao Caminito. Mas a melhor memória que tenho do bar é auditiva, foi lá que conheci a maravilhosa voz de Ayo.

6- Gran Café Tortoni

Avenida de Mayo 825 (& Piedras)

O Café Tortoni é na verdade um ponto turístico que merece ser visitado. É a Confeitaria Colombo portenha. Além de muito bonito, tem um bom café que tomei com um delicioso tiramissu.

Café Tortoni é o mais tradicional de Buenos Aires
Café Tortoni é o mais tradicional de Buenos Aires

7- Hard Rock Café

Av. Juan Martín de Pueyrredón 2501 (esq. Av. del Libertador)

Ir ao Hard Rock Café também trata-se mais de uma visita turística, pelo menos para mim, pois os valores do cardápio são altíssimos. Fomos de vinho e petisco e somente. Mas vale a visita.

 8- Casino de Puerto Madero

Av. Elvira Rawson de Dellepiane s/n (Darsena sur)

Já tinha contado a vocês que a ida ao Casino de Puerto Madero foi uma das noites mais divertidas em Buenos Aires. Para quem vai ao Casino uma boa pedida é aproveitar o restaurante. Pagamos 130 pesos cada, com direito a jantar (asado, comida japonesa, massas e acompanhamentos), sobremesas, e bebidas alcoólicas (cerveja) ou não. Tudo à vontade. Além de show, que no dia era de música brasileira! hehe O jantar não é essas coisas toda e o serviço tão pouco, mas foi divertido e o custo benefício compensou.

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